Печать

Деньги и онлайн-игры

Размещено в разделе: Статьи

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Деньги и онлайн-игры

Подавляющее большинство онлайн-игр бесплатны, т.е. любой может играть в них абсолютно бесплатно. Достаточно только зарегистрироваться и создать своего персонажа. Конечно же, есть игры, в которых необходимо покупать так называемый "абонемент", т.е. оплачивать свое игровое время. Абонементные онлайн-игры оплачиваются чаще всего на месяц вперед: вы платите 20 долларов (к примеру) и получаете доступ к игре. В течении месяца вы можете свободное играть в эту оплаченную игрушку.

Если же игра не функционирует по абонементному принципу, то такая игра считается условно бесплатной. Вы можете играть в нее абсолютно бесплатно, вам будет доступен весь игровой функционал. И теоретически (это ключевое слово) вы вполне можете добиться игровых вершин и стать, так называемым "топом", т.е. ТОП-игроком.

После заверений в том, что онлайн-игра является абсолютно бесплатной и начинается самое интересное. Теоретически все верно, но это только теоретически. На самом деле в процессе игры, особенно, когда вы немного втянетесь в игровой процесс и проведете в игре больше недели вам понадобиться усиленный рост персонажа. Например, какие-нибудь игровые ресурсы остро необходимые для развития игрового персонажа. Эти ресурсы вполне можно заработать в игре и самому, но на это уйдет довольно много времени и усилий. Но есть и второй вариант: вложить немного денег в игру и сразу же купить эти самые ресурсы, при помощи которых вам не надо месяц напролет работать на игровой плантации. И таких мелких вложений в игру довольно много. И если в начале 10-30 долларов "закинуть на перса" кажется сущей мелочевкой, то со временем и суммы и частота вливаний растет. Я знал людей, которые "вливали" в игру сотни тысяч Евро. И это не миф.

Итак, если не хочешь платить за онлайн-игру, хочешь играть "бесплатно", то будь готов к тому, что твой соперник (твой игровой враг) сможет вложить немного денег и автоматически превзойти тебя. У него, благодаря вложению реальных денег всегда будет преимущество – дополнительные слоты в сумке, дополнительные возможности, редкое оружие и т.д.

С "бесплатностью" онлайн-игр разобрались. Теперь, давайте рассмотрим сам факт вложения реальных денег в онлайн-игры с целью покупки виртуальных (нарисованных) вещей. Очень часто можно услышать пафосные речи о том, что: "я не совсем выжил из ума, чтобы вкладывать заработанные потом и кровью деньги, чтобы покупать нарисованные вещи" или "я лучше это время и деньги потрачу с друзьями на природе: водочка, шашлыки" ну и так далее.

В этом маленьком обзоре мы не будем становиться на какую-либо сторону. Каждый сам волен делать свой выбор. Хоть онлайн-игры и являются своеобразным наркотиком, но это все же не героин и не водка, чтобы "слезть" с него достаточно немного целеустремленности или силы воли. Или же, просто совмещать приятное с полезным. Ведь при помощи водки можно очень быстро стать алкоголиком и упасть на самое дно социальной лестницы, потеряв при этом все. А можно периодически встречаться с друзьями, выпивать, ходить в рестораны и ездить на шашлыки. И не стать алкоголиком. Вот с онлайн-играми примерно то же самое.

Многим людям нравиться играть в боулинг или ходить в кино. Многим нравиться бегать и стрелять в пейнтбол, кто то ходит на выставки, кто то в кальян-бары. Не суть. Во всех этих случаях (и сотнях других, которые мы не обозначили тут) люди получают удовольствие и платят за это деньги. Свои, реальные, кровно заработанные деньги. Еще раз проведем параллель – онлайн игры это тоже удовольствие, тоже развлечение, как и все вышеперечисленные. И если, например в одном случае вы кидаете шар (боулинг) и платите за это деньги. То в другом случае, вы платите деньги за игровые ресурсы при помощи которых, вы также получаете удовольствие от комфортного игрового процесса.

По нашему скромному мнению платить или не платить – решать только вам. Просто, надо четко представлять себе, что игровой процесс в онлайн-игре абсолютно такой же как и любое другое увлечение-хобби-отдых. И, не стоит думать, что нарисованные доспехи за реальные деньги это глупость и пустая трата денег. Такая же трата денег и в походах в кино, в боулинге, в кабаке и прочих "развлечениях".

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Наши счетчики





На правах рекламы